Wie verhalte ich mich im Verdachtsfall?

Ignoriere Links, die in Phishing-Mails hinterlegt sind. Hier könnte sich ein schädliches Computer-Programm verbergen.

Überprüfe regelmäßig alle Buchungen auf Deinem Konto und teile Unstimmigkeiten sofort Deiner Bank mit.

Informiere sofort Deine Bank, wenn Du Daten in gefälschte Internet-Seiten eingegeben hast oder wenn Du einen anderen Verdachtsfall hast. Zum Beispiel wenn die Verbindung während der Online-Banking-Anwendung abbricht.

Wende Dich sofort an Deine Bank, wenn etwas Verdächtiges passiert, beispielsweise das Online-Banking abbricht oder Du Buchungen entdeckst, die Du nicht veranlasst hast.